C-Star – 2016 осветила достижения мирового ритейла

В Шанхае стартовало открытие второй международной выставки ритейла C-Star. Около 180 экспонентов из 18 стран мира демонстрировали свои достижения в  области торгового оборудования, строительства и дизайна объектов розничной торговли. Также посетители выставки могли познакомиться с уникальными наработками в области мерчандайзинга и маркетинга, логистики, обеспечения безопасности и охраны.

К созданию «китайской звезды» приложил свою руку организатор крупнейшей в Европе выставки торговых решений и технологий EuroShop – группа компаний Messe Duesseldorf. Поэтому С-Star можно считать азиатским детищем европейской выставки.

Одним из самых долгожданных событий на C-Star стала Церемония награждения конкурсантов EuroShop Retail Award Design. Призы за лучший дизайн и оформление получили 3 объекта розничной торговли: бутик одежды и аксессуаров Sonia Rykiel в Париже, магазин обуви Camper в Германии и один из продуктовых супермаркетов сети Whole Foods Market в США.

Флагманский бутик Sonia Rykiel покажется настоящим раем не только для почитателей одноименного бренда, но и ценителей книг. Стены этого заведения украшает внушительная коллекция художественной литературы из самых разных уголков мира. Всего 50 000 экземпляров. Честно говоря, на их бесконечно-пестром фоне последние коллекции Дома мод просто-таки теряются и выпадают из поля зрения. Но это уже не так важно, поскольку со своей основной функцией – популяризацией бренда, флагманский бутик справляется на все 100%. Парижане и туристы проявляют самый живой интерес к этому месту.

О втором победителе – магазине известного обувного бренда Camper на территории компании Vitra в Германии, мы подробно рассказывали в одном из своих материалов. Поэтому отметим лишь, что этот торговый объект является уникальным образцом сочетания технологичности, интерактивного взаимодействия с клиентами, прогрессивных  цифровых инноваций и, конечно же, необычного дизайна.

Американский супермаркет Whole Foods Market в городе Дейтон выделяется интересным ретро-дизайном. Перед проектантами объекта стояла задача ­– воссоздать основные вехи истории и развития Дейтона. В частности, его значительный вклад в авиационную промышленность. В результате, на территории в 4180 квадратных метров можно не только запастись здоровой органикой, но и совершить увлекательный экскурс в прошлое.

О том, чем еще удивляли организаторы и участники C-Star – 2016 своих посетителей мы поговорим в наших следующих материалах.

 
357